Kennt ihr das? Ihr lasst unbedarft nichtsahnend eure Genuss-Macke (oder Flirt-Leidenschaft) von der Leine, surft bisschen durchs Netz und verknallt euch. Auf den ersten Blick. Fragt euch aber: Ist die Magenkribbeln-Verursachung aber überhaupt meine Kragenweite?
Bei mir war genau das der Fall beim Hotel Böglerhof. Zu neuen auch visuell sehr anziehenden Bade-Locations ziehts mich ja irgendwie immer unsichtbar wie einen jungen ambitionierten Naturtalent-Trüffelhund, und plötzlich hab ich dieses in feinster Art und Weise blaumachende Duett von Infinitypool und Naturbadeteich vor Augen. Wenige Klicks später studiere ich die Weinkarte wie andere Harry Potter Romane und denke mir: Ja, das wäre eine Location für Genuss-Abenteuer. Nur: 5 Sterne – matcht das mit mir? Ich hab ja bei dieser Kategorie öfter Bedenken oder Unsicherheit, ob das dann nicht eine Spur zu elitär oder fein ist, obs da bestimmte Dresscodes gibt, es vielleicht zu förmlich ist oder man gefühlt so mit der Handbremse urlaubt, weil man nicht weiß: Wie viel ich darf ich eigentlich hier sein? Weil die Hotels oder Unterkünfte, die meinen Vibe spiegeln, immer zulassen, dass man unbedarft auf Genuss- und Wein-Entdeckungs-Journey gehen kann, ohne nachzudenken, Fragen stellen traut oder mal die Gastgeber und ihre Geschichte kennenlernt.
Beige, Blouson, Böglerhof oder: gut behüteter Genuss-Urlaub.
Weil ich aber bei meiner Journey meinem Bauchgefühl vertraue, hab ich die Reise nach Tirol ins Logbuch eingetragen. Und ich spoilere jetzt: Ja, Böglerhof und Gentlemens Journey Vibes matchen, weil 5 Sterne hier so herrlich einladend unaufgeregt, unkompliziert und relax interpretiert werden. Streng genommen könnt ihr da locker auch ohne SUV anreisen, zu Fuß dauerts halt nur bissl, deshalb hab ich doch lieber die motorisierte Anfahrt genommen. Zumal es von München aus nur rund 1.40h waren – sozusagen ein halber Tim Mälzer Podcast.
Der familiengeführte Böglerhof liegt mitten im moody Alpbachtal und hat sich vor kurzem ein Update verpasst. Es gibt acht neue Wohlfühlsuiten, davon vier elegante Penthouses mit Balkon und einem Ausblick zum Dahinschmelzen, nun zwei SPA‘s mit 19 Relax-, Schwitz- und Badeattraktionen auf 3.000 Quadratmetern. Allen voran das neue pure nature.spa „for adults only“. Insgesamt gibt es rund 80 Zimmer und Suiten – nicht klein, aber immer noch überschaubar. Das Urlaubs-Menü? Eine Auftellerung aus Kulinarik, Wein, Wellness und Wandermöglichkeiten für Entdecker, die selbst entscheiden möchten, wann und wie aktiv sie sein möchten. Und wie dieses Menü schmeckt, könnt ihr im skizzierten Tagesablauf eines Aufenthalts nachlesen.
13 Uhr: Ankunft und einchecken in der Böglerhof Suite Deluxe
Bei der Ankunft könnte man den Eingang fast übersehen, denn der Böglerhof wirkt wie ein Dorf im Dorf. Was direkt auffällt: das Faible für Botanik. Fast überquellende Blumenkästen säumen die Balkone, überall blüht es – strahlt sofort so eine Wärme aus. Wer mit dem Auto anreist, kann entspannt in der Tiefgarage parken, das Gepäck wird aufs Zimmer gebracht.
Das Genuss-Entdeckern im Böglerhof einiges blüht, registriert man schon bei der Ankunft.
Unsere Unterkunft liegt im fünften Stock – und ist, großes Dankeschön an der Stelle – nur dank eines Upgrades möglich. Die cozy Böglerhof Suite Deluxe macht ihrem Namen alle Ehre, ohne Luxus in den Vordergrund zu stellen – sinnbildlich fürs ganze Hotel. Die 75 Quadratmeter große Suite fühlt sich an wie ein eigenes, aufs Hoteldach gesetztes Chalet, verfügt über separaten Wohn- und Schlafraum, Schlafzimmer mit komfortablem Doppelbett, einen begehbaren Kleiderschrank, separaten Wohnraum mit großer Relaxecke, Schreib-/Arbeitstisch, gemütlicher Kachelofen, sowie einem riesigen Badezimmer.
Modernes alpines Interior in unaufgeregt interpretiertem Ambiente: die Böglerhof Suite Deluxe.
Vom Wohnzimmerbereich mit Sofaecke am Kamin und großer Sitzecke geht es am Balkon vorbei zum …
… großen Schlafzimmer – mit Ankleidezimmer, großem Bad und direktem Zugang auf den riesigen Balkon.
Meine zwei Highlights: ein eigener Weinkühlschrank – die Weine sind natürlich nicht im Zimmerpreis enthalten, aber man sitzt direkt an der Quelle. Und dann dieser Balkon. Oder besser: ein in Holz gehülltes Freiluftkino mit Sonnenliegen und Panoramablick auf die Berge. Selbst wenn das Wetter nicht mitspielt, ist dieser Ort einfach magisch.
Mit das absolute Highlight der Böglerhof Suite Deluxe: der große Panoramabalkon mit Liegen und Lounge-Möbeln.
Weiteres Highlight: ein eigener kleiner Weinkühlschrank. Da muss man zum Anstoßen direkt einen Wein entkorken, den der Böglerhof gemeinsam mit einem befreundeten Winzer ins Glas gebracht hat.
13.30 Uhr: Welcome Drink auf der Terrasse und Light Lunch
Was man schnell merkt: Aufgrund der gewachsenen Architektur des Hotels gibt es nicht einen Fahrstuhl oder Weg, der alles verbindet, sondern man muss auch mal ein paar Schritte links oder rechts herum gehen, damit die Reise ein Stockwerk höher oder tiefer weitergeht. Das erfordert einen guten halben Tag Training, dann hat man es aber relativ schnell raus. Für mich hat das Hotel Der Böglerhof ein bisschen Schloss Hogwarts Alpin-Style-Vibes, und ein bisschen entschleunigen ist im Urlaub doch eh Vorsatz, oder? Beschleunigt wird nur auf der Genuss-Überholspur, und die startet nach dem Einchecken mit dem Welcome Drink, den man bei gutem Wetter am besten auf der Sonnenterrasse inhaliert. Von dort aus erhält man auch gleich einen guten Überblick, wie das Hotel Böglerhof aufgebaut ist und kann den ersten Pool-(Sicht)-Kontakt herstellen.
Ankommen in Style. Bei dem Ambiente schmeckt der Welcome Drink auf der Sonnenterrasse einfach nach Vorfreude.
Was die Mittagszeit im Böglerhof mit den Geissens zu tun hat? Wer die Familie kennt, weiß: Roooobert muss immer zwischen 13 und 14 Uhr zum Mittagessen, sonst wird er unleidlich. Würde er seine Yacht oder Rolls-Royce mal im Böglerhof parken, müsste man sich da keine Sorgen machen. Auch, wenn es da zum Glück weder Hummer noch Kaviar gibt. Denn ab 13.30 findet ihr im Rahmen des Light Lunch im Buffet-Raum je ein warmes Mittagsgericht sowie eine Boxengasse mit verschiedenen Salaten und Zutaten (Kopfsalat, rote Beete, Krautsalat etc) sowie eine schöne Auswahl an Toppings von Oliven bis Croutons für einen entspannten Mittags-Snack. Kurze Zeit später schaut dann auch ein kleines Team aus Kuchen-Spaßmachern in der Buffet-Manege vorbei. Tipp: Probiert den Grünen Veltliner aus der Pure Wine Linie, die das Hotel Der Böglerhof zusammen mit befreundeten Winzern eigens fürs Hotel zusammen rebensoundtracken hat lassen. Fresh, crispy, relaxte Frucht, schöner Trinkzug – so geht Terrassen-Wein.
Ab rund 13.30 gibt es mit der Gourmetpension einen Light Lunch – mit einem Mittagsgericht, vielfältigen Salaten oder einfach regionaler Speck, frisch geriebener Kren, Laugenbrot und Pepperoni. Ein Match zu Grünen Veltliner der Böglerhof Pure Wine Linie.
Hier wird Wohlfühlung ausgeschenkt.
15 Uhr: Pool-Vibes-Time
Nach dem Ankommen gehts ans Runterkommen. Mal ganz tief in die Location eintauchen. Das geht im wahrsten Sinne des Wortes in den beiden Bade-Bereichen des Hotels. Oben an den Berghang schmiegend liegt wie eine Wellness-Alm das neue Böglerhof pure nature spa mit dem rund 30 Meter langen Badesee und Infinitiy-Panorama-Relaxpool mit Whirl-Liege-Bereich.
Was man zuerst genießt – die Aussicht auf die Berge oder die Blicke auf die verschiedenen Blautöne zum Eintauchen? Bleibt euch überlassen. Sorgen um einen Liegeplatz muss man sich übrigens nicht machen. Es gibt mehrere kleine Lounge-Inseln, dazu Liegen neben dem Pool und der großen Panorama-Wiese sowie eine große Anzahl Daybeds im Ruheraum. Wir haben immer eine freie Liege gefunden, denn auch das muss man attestieren: Die Belegung im Hotel verläuft und verteilt sich sehr gut, sodass nie das Gefühl aufkam, es wäre überlaufen. Grade vormittags hat man viel Platz für sich, nachmittags nimmt dann der Besuch im oberen Wellnessbereich ein wenig zu.
Catwalk aus dem Stegreif: Rund um das Duett aus Pool und Naturbadeteich im Böglerhof kann man auf mehreren Plattformen und Lounge-Inseln relaxen.
Seen und gesehen werden? Die Liaison aus Gipfel-Panorama im erfrischenden Naturbadeteich ist auf jeden Fall äußerst anziehend.
Ein fließender Übergang zwischen blau und türkisgrün – der Blick vom Rand des Pools auf den Badeteich im Böglerhof pure nature spa.
Eingerahmt vom Terrassenbereich über dem Hoteleingang und dem Garten liegt der zweite Badebereich, das Family Spa. Dort warten ein großer, beheizter Pool sowie ein Indoorpool – samt ausreichend Liegeflächen. Da ist für Abwechslung gesorgt.
Auf rund 33 Grad temperiert und mitten im grünen Gartenbereich liegt der Pool im Family Spa Bereich.
Spieglein, Spieglein: Wer hat den schönsten Pool im Tal?
18 Uhr: Aperitivo und kurzer Weinkeller-Besuch
Ein Grund zum Anstoßen findet sich im Urlaub doch immer. Jetzt ist der Bar-Bereich im Böglerhof zwar nicht so groß wie Mittelerde, aber bietet mit weitläufigem Raum drinnen und der verzweigten Terrasse außen zahlreiche Möglichkeiten, sich ein schönes Plätzchen – je nach Wetterlage und Laune – zu suchen. Im schön in Grautönen gehaltenen Inneren lockt abends ein moody Kamin, draußen erinnert mich der Vibe an einem Mix aus Tirol, Amrum und Côte d’Azur – grade wenn Strandkorb im Grünen auf geflochtene Lounge-Möbel mit Poolblick trifft. Also: einen Drink oder Wein aus der Karte auswählen – Weißweine und Rotweine sind jeweils eine gute Handvoll offen im Glas zu haben – und freudig prosten. Posten ist natürlich auch immer drin.
Reif für die Genuss-Insel? Bei einem Aperitivo im Strandkorb relaxt man beim Blick auf ein Meer aus Grün und Pool.
Bei Espresso Martini und Old Fashioned lässt sich auf der Lounge-Terrasse entspannt überlegen, welches Menü man sich zum Dinner zusammenstellt.
Ich zelebriere den Drink hier so vorfreudig, weil danach meine Wein-Macke in einem der coolsten Orte des Hotels von der Leine darf: Im Weinkeller des Böglerhof. Den könnt ihr ganz normal zu festen Terminen bei einer wöchentlichen Verkostung besuchen und kennenlernen.
Über 500 Jahre hat das Gemäuer auf dem Buckel, beim Einstieg muss man galant Kopf und Hut einziehen, und ist dann schon mittendrin in einem Flaschen-Wunderland, bei dem Alice’s Grinsekatze aus dem Smiley-Feuerwerk gar nicht mehr raus kommen würde. Hier lagern spannende Soundtracks mit dem Motto “Best of Österreich”, dazu Klassiker aus Italien, Frankreich und Co, die man in einem Hotel diesen Levels erwarten muss – auch wenn es nicht mein Budget ist. Wer beim Thema Wein neugierig die Ohren spitzt, hat hier einiges zu entdecken. Nur bei der trockenen Luft wird der Wissensdurst natürlich durstig.
Wein bis unter die Decke. Beim Inhalt der Regale in den über 500 Jahre alten Gemäuern kommt man einfach ins Staunen.
Die Versuchung einer sofortigen Spontan-Entkorkung – im Böglerhof Weinkeller riesengroß.
19 Uhr: Dinner-Time
Was wird zum Abendessen aufgetischt? Hier erwartet euch im Böglerhof ein Gourmet-Dinner mit 5 Gängen. Die mit drei Hauben gekürte Küche ist im Rahmen der Gourmetpension Premium für Hotelgäste inklusive. Wer mag, gönnt sich in der historischen 500 Jahre alten Fuggerstube gegen Aufpreis „Fine Dining“. Das wird Donnerstags, Freitags & Samstags ab 18:30 Uhr wahlweise als 3-, 5- oder 7-Gang Menü serviert.
Bereits auf dem Weg zum Restaurant-Bereich erliegt man dem Lockruf des Zauberschranks – der ist im Hotel Böglerhof mit feinen Wein-Dates gefüllt.
Das 5-Gang-Menü fordert kurz eure grauen Zellen, denn ihr könnt kunterbunt aus drei Themen-Menüs auswählen und kombinieren. Zur Wahl stehen eine international inspirierte Teller-Reise, eine fokussiert auf Tirol und Österreich und eine vegetarische. Die einzelnen Gerichte der Vorspeise, Zwischengang, Hauptspeise und Dessert könnt ihr nach Lust und Vorliebe zusammenmischen wie ein Party-DJ. Die Menüs variieren dabei schön zwischen Fisch und Fleisch, aber auch mal Suppen und kleinen Drinks, dass man eine gute Mischung findet und vor allem, noch schöner, gemeinsam teilen und auf die Art mehr probieren kann. Die Taktik der Küche: eine „brutal bodenständigen Naturküche“. Tomaten und Wildkräuter stammen beispielsweise aus dem eigenen Garten. Sorgfältig ausgewählte Partner aus der Region beliefern mit besten Rohstoffen.
Dinniert wird entweder in der cozy Stube …
… oder auf der Terrasse. Das ist übrigens keine mobile Sonnenbank, sondern die Weinkarte im Hotel Böglerhof. Umfangreich, durchdacht, spannend – für Weinsteiger wie Fortgeschrittene.
Die XL-Weinkarte könnte fast als Hilfe zum Verstecken durchgehen, gibt ihre Schätze aber zum Glück freiwillig und übersichtlich gestaltet preis. Ihr findet eine Auswahl offener Weine – hier gibt es feste Kandidaten, aber immer wieder auch neue zusätzlich zwischendurch, für Abwechslung ist also gesorgt. Dazu findet ihr eine Seite auf der Karte nach dem Motto “Zugreifen, wenn weg, dann weg” – mit Weinen, bei denen der Bestand fast aufgebraucht ist, Sonderabfüllungen oder weiteren Juwelchen, die man definitiv mal auschecken sollte. Im Zentrum der Weinkarte steht eine fein ausgewählte Journey quer durch Österreichs Anbaugebiete und Rebsorten – es geht halt nichts über Praxisunterricht, wenn man ein Land im Glas besser kennenlernen möchte. Dazu dann noch eine schöne Auswahl aus Italien, Deutschland, Frankreich und Co. Sowohl Einsteiger, neugierige Entdecker und Fortgeschrittene sollten aber gleichermaßen etwas finden – auch für jedes Budget und jeden Geldbeutel. Wichtig: Traut euch gerne, hier nach Empfehlungen zu fragen – Beratung ist in Reichweite.
Österreich-Beriesligung zum Verlieben. Der Riesling Ried Heiligenstein vom Weingut Bründlmayer war ein mitreißender Reben-Soundtrack mit feiner Tiefe.
Ich liebe ja Meat & Greets – wie hier mit einer Art Carpacchio mit Geräuchertem vom Jungrind, Pilzen und Schalotte.
Schwamm tasty über die Zunge: Filet von der Lachsforelle, Radieschen, Vogerlsalat.
Alpin anregend: Variation vom Hendl mit konfierter Keule, Hafer-Risotto und geschmorten Karotten.
Fokussiert aufs Wesentliche. Schlutzkrapfen, braune Butter, Bergkäse. Gönnung.
Von zart bis hart hat die Käse-Auswahl im Böglerhof alles im Angebot. Die regionalen Produkte überzeugen, ohne mich schmieren zu müssen.
Ein Extra-Lob muss an dieser Stelle ans Käse-Buffet ausgestellt werden. Das wurde wirklich mit Liebe und Taktik facettenreich kuratiert wie eine regionale Käse-Ausstellung im Anfass-Museum. Von zart bis hart und weich bis aromatisch fordernd ist alles dabei, man bekommt einen tollen Einblick, welche Vielfalt in der Region aufgekäst wird. Dazu eine kleine Beerenauslese oder der grandiose Weinbrand 1990 von Prieler aus Grünem Veltliner.
9.30 Uhr: Frühstück
Von 07:30 Uhr bis 10:30 Uhr wird an der Breakfast-Boxengasse für den tasty Tagesstart aufgetankt. Und wie. Frisches Brot und frischer Porridge mit Toppings, eine große Auswahl Aufschnitt und Käse, eine Saftpresse, ein ganzer Tresen mit Müsli-Festspielen und allem, was dazugehört – Nüsse, getrocknete Früchte, Cornflakes – dazu verschiedene Joghurts, Bircher Müsli, Smoothies, Milchprodukte, frische Beeren, verschiedene Säfte. Eierspeisen – Omelette, Rührei, Spiegelei – könnt ihr euch nach Wunsch zusammenstellen lassen. Umfangreich, aber nicht eskalierend gestaltet, sodass der Fokus immer auf der Qualität der Produkte liegt. Und das schmeckt man.
11 Uhr: Kleine Wanderung zur Schafalm
Sehr smartes wie charming Detail: Im Eingangsbereich unserer Böglerhof Suite Deluxe hing ein hauseigener Rucksack, den man sich für seine Entdeckungstour ausleihen kann. Das ist doch mal eine tragbare Perspektive.
Vom Böglerhof aus ist man mittendrin im Wandergebiet und kann sich nach Herzenslust Touren aussuchen. Coole Aktion: Teleskopstöcke, Rucksäcke, Regenschutz und Kartenmaterial leiht das Hotel. Und hat praktischerweise auf der Website auch ein paar Routen-Inspirationen zusammengestellt. Wer einen ersten Rundum-Überblick über das Hotel und die Gegend gewinnen möchte, kann wie wir direkt im Garten des Böglerhofs zur gemütlichen Rundwanderung starten. Die führt vorbei an Alpakas über kleine Serpentinen im Wald zur Schafalm. Von dort oben fällt der Blick aufs Hotel unter euch und das Bergpanorama.
15 Uhr: Zeit für Entspannung
Nach dem ersten Kennenlernen beider Wellness-Bereiche hat man ein gutes Gefühl, wo man vielleicht diesen kleinen Tick lieber – oder zuerst – relaxen möchte. Das ist ja das Schöne am Böglerhof: Man hat wirklich die freie Wahl, wo und wie man entspannt.
Ist das noch ein Ruhebereich im Spa oder Wohnzimmer mit classy Lounge-Möbeln? Das Interior im Böglerhof Spa hat auf jeden Fall meine Vibes.
Naturkino im classy Interior-Design-Gewand: Vom Ruhebereich im neuen pure nature spa hat man Pool, Badeteich und Berge im Blick.
So muss man bei schlechtem Wetter nicht MacGyver anrufen: Der schön temperierte Indoor-Pool samt großem Relax-Bereich lädt saisonübergreifend zum Baden ein.
Beim Family Spa Pool direkt neben nahe des Hotel-Eingangs ist alles mehr als nur im grünen Bereich.
Schmeckt doppelt erfrischend: Ein Wein-Date am Pool.
Abtauchen, bitte. Möchte man sich nicht direkt in dieses relaxte Ambiente beamen und einen Drink bestellen?
18 Uhr: Aperitivo
Eingeschenkte Vorfreude aufs Abendessen: die eingeschenkten Drink-Grüße aus der Böglerhof Bar.
Martini statt Bikini. Der ganze L-förmige Lounge-Bar-Bereich rund um den Family Spa Pool hat einfach relaxte Flanier-Vibes.
19 Uhr: Dinner-Time
Woran man die Verlockung einer Speisekarte auch erkennen kann: Im Hotel Böglerhof wirft man zum Frühstück den ersten Blick in die Karte des abendlichen Menüs. Hat den ganzen Tag Zeit, sich zu entscheiden. Und hat sich dann doch jeden Abend bei der ein oder anderen Kombination wieder umentschieden, weil es so vielseitig Appetit macht.
Riesling-Kino von der Mosel zum Augen schließen und zurücklehnen: Das Große Gewächs Brauneberger Juffer Sonnenuhr vom Weingut Richter stammte aus der Last Bottles-Rubrik in der Böglerhof-Weinkarte.
Wein-Match und Umami-Unterhaltung aus dem Bilderbuch: die Vorspeise aus Knödel mit frischem Pilzragout.
Flog aus dem vegetarischen Menü auf die Tisch-Tanzfläche: ein spicy Glasnudelsalat.
War nicht nur optisch der Hauptdarsteller: das grandios crunchy Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren.
Die Käse-Bar war echt Verliebung auf den ersten Schnitt. Mit einem österreichischen Weinbrand aus Grünem Veltliner auf der Terrasse der Böglerhof Suite Deluxe war das ein tasty Ausklang.
Die kulinarische Auftellerung im Böglerhof ist kreativ und Produkt-orientiert, man schmeckt die Qualität der Zutaten, und auch wenn es gefühlt viele Gerichte zur Auswahl gab, waren alle in sich stimmig. Was mir beim Dinner positiv aufgefallen ist – die Portionsgrößen waren sehr gut gewählt, sodass man gute Chancen hat, bis zum Käse-Buffet durchzukommen. Was mich zusätzlich sehr beeindruckt hat: das Motto “Lieber nachbestellen als hungrig ins Bett gehen”. Da wurde dann noch eine halbe Portion Schnitzel auf Nachfrage nachgelegt – hab ich so aktiv jetzt auch noch nicht mitbekommen.
11 Uhr: Auschecken und leider Abreise
Rauszeit-Orte, die ich weiterempfehle, zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass man sich schon kurz nach Ankunft wie in einem zweiten Wohnzimmer fühlt, und man relaxt auf Genuss-Abenteuer gehen kann. Umso faszinierender ist es, wenn am Kamin des Wohnzimmers dann fünf Sterne hängen. Wie unaufgeregt lässig und entspannt hier diese Kategorie interpretiert wurde, nimmt einem so schnell Berührungsängste und wandelt die auch ohne Harry Potters Hilfe in Energie um, um motiviert und losgelöst wie Major Tom Richtung Wein-Dates und Snack-Flirts zu düsen. Stichwort Harry Potter: Wenn es einen Punkt gäbe, den man erwähnen muss, aber auch aus logischer Sicht nicht umzaubern kann, da Architektur und gewachsene Strukturen nun mal fest sind, ist es die Zeit, die man einplanen muss, um sich im Alpach-Hogwarts zu orientieren. Welcher Aufzug wohin führt, wann man das Stockwerk zu Fuß wechseln muss und dass es vom 5.Stock eine Abkürzung über den Parkplatz zum neuen Spa-Bereich gibt, findet man aber innerhalb eines Tages heraus – und läuft den Rest dann wie an der Schnur gezogen.
Was die Gastgebung im Böglerhof vor allem zu der Gastgebung avancieren lässt, die es einem leicht macht zu urlauben und schwer abzureisen, war das Team während unseres Aufenthalts. Nahbar, entspannt, zuvorkommend, grade im Service und beim Wein dann aber mit dieser fein nuancierten Prise frechem Wortwitz und eigenem Humor – am Ende ist das Team immer der Schlüssel zum in Erinnerung bleibenden Urlaubs-Feeling. Ja: Für diesen Aufenthalt muss man natürlich den ein oder anderen Monat mehr sparen, wenn man ohne schlechtes Gewissen vor Ort losgenießen möchte. Aber wenn das Preis-Leistungs-Verhältnis sich trotz all der Kalorien so die Waage hält, dann kann man sich das bewusst schmecken lassen.
Strandkorb-Feeling im Grünen? Im Böglerhof machen die charming Details den entspannten Unterschied.
Hotel Böglerhof: Was ihr wissen müsst
- Es gibt keinen geforderten Dresscode. Solang ihr nicht nur mit Badehose oder Bikini zum Abendessen kommt, ist alles gut – bisschen angemessen aber sollte man sich schon kleiden. Wir hatten Spaß, uns fürs Dinner mal eine Prise schicker anzuziehen, aber mitbringen müsst ihr einfach nur Appetit für Überraschungen.
- Frühstück ist immer inkludiert. Dazu gibt es einen Light Lunch und ein Kuchen-Buffet am frühen Nachmittag. Beim Abendessen im Rahmen der Gourmetpension wird saisonal und abwechslungsreich mit 3 Themen-Menüs aufgetellert. Hier nicht satt zu werden: unmöglich.
- Es gibt Stellplätze für Autos hinter dem Haus sowie eine Tiefgarage.
- Traut euch zu fragen. Keine Frage oder Anliegen ist zu dumm, das Team hilft immer weiter. Vor allem bei der Wein-Wahl.
- Allgemein: Come as you are. Zieht an, was ihr möchtet, Bad Hair Days sind erlaubt: Im Hotel Der Böglerhof darf man besten Gewissens man selbst sein. Und auch mal Aperol Spritz oder Wein Nummer 4 vor 4 bestellen. Was an den Böglerhof Bars passiert, bleibt an den Böglerhof Bars.
- Ihr könnt bestellte Getränke von der Bar jederzeit mit aufs Zimmer oder an den Pool nehmen.
- Das Hotel der Böglerhof ist ein gewachsenes Hotel, also teils etwas verschachtelter in der Architektur und ein Mix aus historischer Basis mit neuem Anbau, daher muss man zu Beginn kurz die Orientierung trainieren – was aber schnell gelingt und hier grade den Charme ausmacht.
Hotel Böglerhof: Was ich liebe
- Die charming Wohlfühl-Garten-Oase mit dem Mix aus Aussicht, Lage, Genuss, Pool, Wein und Gastfreundschaft.
- Besonders die ehrliche, unkomplizierte, bodenständig gelebte Freude am Gastgeben.
- Das neue pure nature spa mit Wellness-Alm-Vibes Deluxe.
- Die grandiose Aussicht – egal ob vom Balkon, der Panoramaterrasse oder vom Pool aus.
- Die unzähligen Plätzchen, um zu verweilen und sich mit einem Glas Wein hinzusetzen.
- Das facettenreiche Salat-Buffet zum Light Lunch mit tollen Toppings.
- Die classy Käse-Bar mit Genuss-Entdecker-Vibes.
Poolicious! Im Böglerhof kann man in blau, grün und Genuss baden.
- Die große, fein und unterhaltsam zusammengestellte Weinkarte mit schönem Best-of Österreich-Entertainment, von etabliert bis jung und wild, für Einsteiger wie für Fortgeschrittene.
- Die weitläufige Sonnenterrasse.
- Die verschieden temperierten Pools – baden für jeden Geschmack.
- Das Remixen von alten Südtiroler Rezepten, das Bewahren von Küchenkultur mit neuem Twist.
- Die Produkt-Qualität im Restaurant, der Fokus auf regionale Zutaten, das Anbauen und Servieren von eigens angebauten, saisonalen und regionalen Produkten.
- Die kreative Handschrift der Küche.
- Das ungezwungene, charmante Ambiente.
- Die gepflegten Gartenanlagen und das viele Grün.
- Die Tatsache, keinen Plan haben zu müssen.
- Bei jedem Wetter Möglichkeiten der Unterhaltung zu haben.
- Das Service-Team.
- Das lässig interpretierte 5-Sterne-Feeling.
- Die Bar mit Kamin.
- Die Edelbrand-Auswahl.
Hotel Böglerhof: Reiseunterlagen
Hotel Der Böglerhof, 3 Übernachtungen beispielsweise im Paket „Böglerhof Siesta“ ab 590 Euro inklusive Gourmetpension, mehr unter boeglerhof.at
*Die Reise erfolgte mit journeyfreudiger Unterstützung von MK Salzburg und dem Hotel Böglerhof