
Dieses Buch ist ein Grundkurs für Hausbar-Newcomer. Auf dem Stundenplan: Grundausstattung, Rezepte, Fachwissen. So macht lernen doch Spaß.
Echt jetzt? Ein Buch mit Drink-Rezepten und einer Anleitung zum Mixen? Erzähl mir was neues. Stimmt. Ratgeber-Bücher gibt’s so viele wie Burgerläden in der Großstadt. Aber ist halt wie beim Küssen: Kannste machen – oder du machst es richtig. So wie bei dem kleinen Ratgeber hier. Apropos geil: Visuell ist das Buch „Hausbar – Drinks mixen wie ein Profi“ von Tonic Water und Filler-Spezialist Thomas Henry richtig sexy.

© Katja Hiendlmayer _ Thomas Henry / Amazon

© Katja Hiendlmayer _ Thomas Henry // Heu Heu Heu mit Brandy, Heusirup, Dubonnet, Angostura Bitter, Ginger Ale
Tolle Bildauswahl, appetitliche, übersichtliche Gestaltung, und alles so angeordnet, dass man sich ohne Telefonjoker ans Mixen traut. Und das ist ja gerade für mich wichtig: Ich will mir das zutrauen können, und Spaß dabei haben – nicht aus drei Kontinenten irgendwelche Zutaten importieren, die nur in Schaltjahren blühen oder drei Jahre einkochen müssen. Eine Hausbar soll ja auch nahbar sein.

© Katja Hiendlmayer _ Thomas Henry / Amazon

© Katja Hiendlmayer _ Thomas Henry // Mother Nature mit Rum, Rote-Beete-Saft, Zuckersirup, Koriander, Matelimonade

© Katja Hiendlmayer _ Thomas Henry // Chinese Mary mit Balsamic-Essig, Sojasauce, Szechuanpfeffer, Tomatensaft, Apfelsaft und Gingerbeer
Im Buch findet ihr alles Wissenswerte zur Grundausstattung, Werkzeugen, Zutaten, Drinkideen, herausfordernde Drink-Experimente oder einfach Stammtisch-Wissen 2.0. Ob sich die Investition lohnt? Das Buch kostet so viel wie zwei banale Gin Tonic im Münchner Nachtleben. Wird euch aber zahlreiche flüssige Tage spendieren, die mehr Euphorie hinterlassen.
Kennt ihr schon den Thomas Henry Coffee Tonic? Die Gutewachtgeschichte findet ihr hier.

© Gentlemens Journey
Welche Geheimtipps meine Bar daten, könnt ihr hier nachlesen – die Spirituosen-Geheimtipps
Hausbar: Drinks mixen wie die Profis, Thomas Henry, Preis: 19,99 Euro, etwa über amazon.de

© Katja Hiendlmayer _ Thomas Henry // Gingerbread Man mit weißem Wermut, Portwein, Lebkuchensirup, Gingerbeer, Orangen-Oliven-Öl