Geb.Weingummi – sächsischer Elbweingummi als Futter für Weinsnacker-Feinschmecker

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Kann man sein Glück würfeln? Wer im Genuss-Sternzeichen Naschkatze mit Aszendent Wein-Macke ist, kann das nun spielerisch – mit dem sächsischen Eldweingummi der Wein-Confiserie geb.Weingummi. Die quadratischen Versuchungen auf Basis von Rotwein, Weißwein oder Rosé snacken sich mit Trinkzug weg.


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Weingummi von geb.weingummi – weinseelig naschen

Bei Wein gehts mir ja wie den Klischee-Rentnern aus Dorf-Krimis, wie Frau Schäffer aus „Mord mit Aussicht“, bei der auch ohne Kissen am Fenster das Motto gilt: Neugier schläft nie. Ich liebe es, neue Dinge zu entdecken, grade, wenn Wein im Spiel ist. Also in erster Linie: entkorken. Aber man kann auch yummylicious damit kochen. Und dann war da ein Spielfeld, das ich früher, grade als Kind und in der Jugend, richtig beackert habe: Naschen. Das hab ich mir dann später wie Cola und Co abgewöhnt, Ernährungsfokussierter futtern, bisschen am Gewicht arbeiten, you know the game. Was natürlich nicht heißt, dass sich nicht stilvoll um ein Tiramisu oder Dessert gekümmert wird, wenn es sich im Restaurant auf meinen Teller verirrt. Wenn ich früher genascht habe, gab es auch einen klaren Favoriten: die klassischen Weingummis. Nicht unbedingt jede Farbe, aber das war schon mein Ding.


Hotel Edelweiss Zürs, Zürserl Ski Lounge

Ein, Bild, dass meine Neugier widerspiegelt: Ich bin immer offen für kunterbuntes Wein-Vergnügen.


Jetzt hat man natürlich im Lauf seiner eigenen Journey festgestellt, dass Essen halt nicht gleich Essen ist, und Zutaten beziehungsweise echtes Handwerk so industrialisierte Massenware mal ganz schnell aufs Abstellgleis schieben wie die Bahn ihre Züge. Aber wir wissen ja: Nicht nur in der Mode kommt alles wieder. Umso passender wars, als ich jetzt über neues Neugier-Futter gestolpert bin, das diese Vergangenheits-Naschung in die Gegenwart bringt, und meine Wein-Dates direkt um eine zweite Ebene bereichert. Ganz nach dem Motto: snackst du noch oder (geb)weingummist du schon? 

Denn Susanne Gebhardt bietet mit ihrer Wein-Confiserie geb.Weingummi Rotwein, Weißwein oder Rosé-Snackerein im Würfelform an, die mich vom ersten Kauen an begeistert haben.



Als Winzerin und Agrarökonomin hat sich Susanne Gehbardt Gedanken gemacht, wie man Wein noch anders denken kann. Und ist bei Weingummi gelandet. Die gewürfelten Snacks enthalten 25 Prozent Wein, der vom eigenen Weinberg und von anderen sächsischen Winzern stammt. Gefertigt werden in der Manufaktur ge.Weingummi Frucht- und Weingummi, das seinem Namen durch heimische Rohstoffe und Handarbeit gerecht wird.

Zur Auswahl stehen bei geb.Weingummi dabei 9 Varianten plus Probier-Sets, ich habe daraus einen Mix probiert. 


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Wein zum Snacken? Damit spielt geb.Weingummi – und die Würfel fallen schnell.


Die quadratischen Versuchungen auf Basis von Rotwein, Weißwein oder Rosé sind optisch schon gleich verlockend.

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Als erstes kamen die beiden geb.Weingummi Apfel-Kirsch und Birne-Pflaume zum Casting (jeweils ca. 7 Euro pro Box). Die Nase wird sanft gekitzelt, ohne unnötige Parfum-Power und Co, ganz zuvorkommend und höflich. Erster Gedanke nach dem Biss: super Kau-Struktur. Nicht zu weich, nicht zu hart, richtige Abmessungen. Hier will kein Geschmacksverstärker eine Extra-Rolle spielen, es ist mehr Understatement – aber ich find das gut. Einfach lässige Gute-Laune-Buddies zum Wegsnacken. Die Weißwein-Würfel kamen ebenfalls ganz subtil über die Zunge. Fein, frisch, fruchtig wie Sauvignon, Silvaner, Müller-Thurgau, ohne zu sehr in den Vordergrund zu wollen wie eine famegeile Schauspielerin.


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Quadratisch, praktisch, cute: Mir gefällt das charming Verpackungs-Design, das Lust macht aufs Unboxing.


Wichtig: der Wein im geb.Weingummi ist jetzt nicht angetreten, damit man damit Verkostungen oder Aromen-Battles macht. Der Wein ist die Musik, die Basis, und macht im zusammenspiel mit den Obstsorten einfach Laune. Tipp: auch mal lutschen oder auf der Zunge zergehen lassen.  

Was mir positiv auffällt: Die Weingummi-Würfel haben echt Trinkzug, oder besser – Naschzug. Einfach noch ein passender Wein dazu ins Glas, und let the good times roll.


Gesnackt wurden die geb.Weingummi Sächsischer ElbWeingummi mit 25% Wein in den Geschmacksrichtungen Birne und Pflaume …

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… sowie Apfel und Kirsche. Die Würfelgröße ist gut abgestimmt, lässt sich entspannt über die Zunge zergehen und kauen.



Dazu umfasst das Angebot auch Gelee-Würfel – als Rosé und Rotwein samt Zartbitter-Knusper.

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War mit einer meiner Favoriten: Die geb.Weingummi Gelee-Würfel Rosé bringen tatsächlich lässig diese Sommer-Vibes auf die Zunge.


Funktioniert auch super-smooth: die leicht bröselnden geb.Weingummi Rotwein-Gelees mit der knackigen Schokolade.

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Ebenfalls tasty waren die beiden Gelee-Boxen (jeweils ca. 5 Euro pro Tüte). Hier dachte ich, das könnte tricky werden – weil Zartbitter und so gar keine Freunde sind. Aber es war erstaunlich. Super Säure, hat mich erinnert an Pinot Noir mit Prise Schoko. Der Mix aus leichtem Zerbröseln beim Zerdrücken mit der Zunge und dem Knack der Schokoflakes ging auf wie ein Rotwein-Date am Kamin. Und alles immer mit dieser Unbekümmertheit – keine Wannabees, sondern einfach ehrliche Snacks. 

Mit mein Highlight war die Rosé-Variante. Einfach mal man Snack für Snack bisschen Sommer-Feeling atmet, ein leichter, Rosé-Windhauch – wünscht man sich direkt eine Flasche Obstsalat dazu. Und der gesellige Sommer-Snack-Daydrinking-Tag kann kommen.


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Hier wird Handwerk gewürfelt, das man einfach schmeckt – und spielerisch leicht wegsnacken kann.


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